Система мониторинга температурных параметров, безопасности и противопожарного оповещения вычислительного комплекса «АрмКластер» - Нанасян, Арам С.; Тадевосян, Давид (Mathematical Problems of Computer Science, 2021)
Рассмотрена система сбора, обработки и представления информации о текущих технологических параметрах высокопроизводительной вычис- лительной системы «АрмКластер», противопожарного оповещения и защиты от несанкционированного доступа в рабочие помещения кластера.