Некоторые методы сжатия данных и их индексов в СУБД - Григорян, Мигран С. (Mathematical Problems of Computer Science, 2021)
В данной статье рассматриваются некоторые методы сжатия табличных данных и индексных структур в СУБД. Приводятся сравнительные характеристики этих методов, и предлагаются их некоторые модификации