Разработка стратегий в нардах с использованием индивидуализированных экспертных знаний - Карапетян, Геворг (Mathematical Problems of Computer Science, 2021)
Эффективность игровых алгоритмов определяется способностью выбора оптимальных стратегий. Эффективность же любой стратегии во многом зависит от метода представления знаний, на основе которых стратегия определяет необходимые действия. В [7, 2], показано, что индивидуальное представление знаний различно, так как конкретные понятия, которыми описываются экспертные знания выигрышности, как правило, у разных игроков представляются разными гипотезами. В данной работе рассмотрены вопросы построения планов и стратегий с использованием индивидуализированных экспертных знаний и приведены примеры их использования в алгоритмах игры в нарды.